>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯新支付系统法案有望获通过 威士和万事达或面临禁令
  • 2019-7-15 14:37:45    字数:1016    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯的新支付系统法案可能会导致世界主要信用卡和借记卡公司威士和万事达退出俄罗斯市场。

        据俄罗斯《生意人报》报道,在2014年美国对俄罗斯实施制裁后,总部设在美国的威士和万事达公司停止了为克里米亚提供银行卡服务。由于担心美国和欧洲因克里米亚问题对一些俄罗斯银行和商人实施制裁可能会阻碍威士和万事达的交易,俄罗斯创建了自己的信用卡支付系统。

        新支付系统法案的起草者之一、国家杜马金融市场委员会负责人阿纳托利·阿克萨科夫说:“我们不应鼓励(在支付系统的运作中)实施这样的封锁和容忍歧视性规定。”

        如果获得通过,该法案将要求威士和万事达等公司在6个月的期限内在俄罗斯注册,否则将面临禁令。

        《生意人报》援引一名与国际支付系统关系密切的匿名消息人士的话说,威士和万事达宁可减少在俄罗斯的业务,也不愿遵守新规。这两家公司都拒绝就此发表评论。

        威士随后对官方的俄罗斯新闻社说,该公司计划确保其在俄的运营“不间断”。一名不愿透露姓名的俄罗斯支付系统专家对《莫斯科时报》记者说,即使该法案获得通过,威士和万事达在俄罗斯的子公司也无法遵守新规,因为它们是总部设在美国的跨国公司的一部分。

        他说:“总部设在旧金山的威士和总部设在纽约州珀彻斯的万事达必须遵守美国的法律,包括美国外国资产控制办公室的制裁命令。俄罗斯法律的修订可能导致国际支付系统的地方办事处无法遵守新规,从而可能引发俄罗斯信用卡在国内外不被接受的问题。”

        俄罗斯央行对《生意人报》记者说,央行支持新支付系统的规定,并希望这些规定今年夏天开始实施。

        今年春天,新支付系统法案悄然通过了国家杜马三次审议中的第一次审议。国家杜马定于7月23日进行第二次审议。在该禁令生效前,联邦委员会必须就此进行一次投票,俄总统普京也需要签字。

        此前,俄罗斯政府曾多次寻求将遵守美国制裁定性为犯罪,但在俄罗斯商界的强烈抗议下,这些努力被淡化或被推迟。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152