>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报:人民币有望成为世界主导货币
  • 2019-8-3 16:14:09    字数:818    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄媒称,国际金融体系和外汇市场的变化早已成熟。中国人正逐步为人民币国际化做准备。

        据俄罗斯《军工信使》周报7月30日报道,目前已采取了一系列举措:人民币纳入国际货币基金组织的特别提款权货币篮子,包括波斯湾国家在内的多个国家彻底改用人民币结算,以及包括哈萨克斯坦在内的中亚国家加入中国银联支付系统。人民币目前发挥的还是区域货币的作用,但五年之后就可能成为世界主导货币。

    中俄资讯网资料图

        国际化的人民币不仅将成为结算的典范,而且会是金融纪律的榜样。

        报道称,据粗略计算,世界经济体系内流通着约10万亿元人民币,如此庞大的流通规模应当能维持并加强货币本身的地位。越来越多同意加入中国“一带一路”倡议的国家,将逐步改用人民币结算或双边本币结算。不过这一发展过程的主要问题在于每个具体国家的立法者和金融机构的反应速度。例如,在俄罗斯,远非所有银行都能进行人民币业务,更遑论本币结算。

    中俄资讯网资料图

        很多事也将取决于俄银行与中国支付系统的对接,这对可能在华进行非大额支付并在自动柜员机(ATM)上使用信用卡的中小企业家而言非常重要。

        值得注意的是,已改用人民币支付的正是资源开采国。因为归功于对人民币的这种推广,美元正在逐步丧失吸引力。汇率导致的收益损失让使用美元结算对中国商人来说变得不利。

        而对外国人来说,如拥有人民币和中国银行账户,他们就能利用发达的支付系统非常迅速地在华购买商品。像淘宝这样的全球知名网购平台也有助于人民币的推广,外国用户能买到物美价廉的商品归功于中国电商。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152