>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄最大搜索引擎Yandex股票遭跌停 外资控股过高面临重创风险
  • 2019-10-23 9:04:41    字数:621    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网财经评论:Yandex已经越来越深入地渗透到了俄罗斯经济与民生中的各个角落,然而,它商业血脉里的“俄罗斯成分”却少之又少。

    中俄资讯网资料图

        作为全俄罗斯最大的互联网公司、全世界排名第五的搜索引擎,Yandex在莫斯科证券交易所和美国纳斯达克交易所均有上市。

        但在10月11日这天早上,Yandex股票在莫斯科和纽约同时大幅跳水式跌停,莫斯科交易所开盘跌幅达到18.44%,当天最低点跌幅一度超过20%。据不完全统计,当天交易量达到了前一天的六倍。仅11日一天,Yandex市值蒸发超过1000亿卢布(约18亿美元)。

        造成如此局面的原因,仅仅是俄罗斯国家杜马(议会下院)在前一天讨论了一项法案草案:如果该法通过,它将要求俄罗斯境内的大型互联网公司,将外资控股比例控制在20%以下。Yandex正是这项法案最重要的针对目标。

        10月18日的另一则消息则称,俄罗斯政府方面有提议希望国家杜马能将外资控股比例上限放宽至50%。消息传出后,Yandex股价又出现明显上涨,但直至目前,这一传闻尚未得到任何正式确认。向来弱势的俄罗斯政府内阁这一次是否能够推动实际掌握大权的克里姆林宫改变心意,目前仍未明朗。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152