>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄将把美元占比降至央行储备结构水平 持续执行去美元化政策
  • 2019-11-11 10:20:27    字数:779    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网财经评论:据外媒报道,俄罗斯财政部一位消息人士近日表示,俄罗斯计划降低美元在其国家福利基金中的比重,希望在2020年实现外汇储备多元化。

        报道称,国家福利基金是其主权财富基金的一部分,也是国家外汇储备的组成部分。

        该消息人士称,该基金的结构调整可能会改变市场上国家外汇购买的构成。国家福利基金旨在帮助俄罗斯管理其养老金体系。

        一位俄罗斯财政部消息人士表示,此举是为了让俄罗斯国家福利基金的结构更接近俄罗斯央行持有的国际外汇储备的结构。

        “我们将把美元占比降至接近央行储备结构的水平。我们将依据央行的储备结构,增加其他外汇币种。”该人士称。

        自2014年以来,俄罗斯加快了所谓的去美元化进程,以减少对美元的依赖。据报道,俄罗斯银行美元资产水平一直在降低,俄央行将进一步推动去美元化。去年9月,俄罗斯中央银行行长纳比乌琳娜就表示,俄央行去美元化政策将持续执行。

        据路透社称,截至3月31日,欧元在俄罗斯央行的外汇储备中的占比为30.3%,美元占比为23.6%,人民币占比为14.2%,英镑占比为6.6%。

        截至11月1日,俄罗斯的外汇储备为5429亿美元(1美元约合6.99元人民币 中俄资讯网注)。该国报告外汇储备结构有六个月的滞后。

        俄罗斯国家福利基金构成的变化可能会影响卢布汇率,因为根据所谓的财政规则,俄罗斯央行每天都会代表财政部买入外汇。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152