>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • Yandex支付:见证中国人在俄罗斯电子商务市场上的高速增长和发展成就
  • 2019-11-16 12:18:07    字数:2451    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网财经评论:Yandex支付——见证中国人在俄罗斯电子商务市场上的高速增长。

        ——中国商品交易雄霸蓬勃发展的俄罗斯电子商务市场
        ——从低廉的发卡、手机壳到家具、电子产品,乃至宝马、特斯拉豪车等,其采购量在日益增加
        ——借力微信支付,在美国、欧洲和俄罗斯等最受欢迎的旅游目的国建设新的基础设施
        ——Yandex支付 也在过去一年中见证了中国公民平均付款支票金额的增长,线下与线上支付完成整合

    中俄资讯网记者访问Yandex办公室

        在俄罗斯电子商务市场上,中国商品占外国商品订单的92%,其次是欧盟(3%)和美国(2%)。所发运货物绝大部分是廉价的小型家用电器、小配件、服装和鞋类产品,首先主要是通过速卖通市场完成。西方在线商店出售的商品较少,但价格较高——从时尚品到皮革,从化妆品、香水到个人护理产品等等。

        摩根士丹利(Morgan Stanley)在最近的一项研究中指出,根据银行专家们的预测,未来几年俄罗斯的电子商务市场将增长近三倍。分析师称,到2020年,实物电子市场将增长到310亿美元,而2023年则可能达到520亿美元。

        中国人对俄罗斯电子商务生态系统的进入始于2014年,其领军者为中国巨擘企业——电子商务平台全球速卖通(AliExpress)。之后,在2018年,微信与Yandex支付携手合作——强大的市场营销加上与当地商家的积极配合已经成为企业在一个新兴市场做大做强名利齐声的基本要求。

    中俄资讯网资料图

        2015年9月,在中国当地政府的努力倡导下,TradeEase平台得以成功创建,这是专用于中俄跨境贸易的在线购物平台,最初的卖家有200个。这也是中国银行,黑龙江省财政厅以及中俄边境小镇中国芬河市政府等部门与中国主流支付供应商PayEase为支持新的在线跨境市场携手合作的结晶。TradeEase提供了本地化的网站和专门的客户支持,卢布定价避免了换汇手续费,加上当地的物流公司的配合,实现了稳定的交货。

        另外,又一家中国大型电子商务公司——京东(JD.com)于2015年6月推出了俄语网站,该公司也开始与Yandex支付 进行合作。京东于2019年第一季度拥有3.105亿个活跃用户,是中国前两大在线零售商之一。它成立于1998年,前身为京东世纪贸易有限公司,其发展速度惊人,2014年5月在美国纳斯达克成功上市。2017年更名为京东(JD.com)。其知名股东包括腾讯和沃尔玛,而京东自己2017年也投资奢侈品零售商Farfetch。根据SimilarWeb数据显示,上个月访问Gearbest.com的人数已经达到8376万,这样,又一个面向全球的中国在线电子商务平台于2016年开始与Yandex支付合作。

    中俄资讯网记者访问Yandex办公室

        过去,中国是采购廉价商品的目的地国家,现在经过多年的投资经营,零售商和网上平台都在努力保证产品质量,保证及时交货并提供满意的客户服务。俄罗斯客户的采购量在日益增长:从发夹、手机壳等小型低价产品到家具、电子产品,再到有信心购买像宝马和特斯拉这样的豪车。

        除了与在线支付提供商合作外,Yandex支付还与中国支付系统——微信支付建立了联系。由于该系统主要由中国公民使用,因此付款人群仅限于以旅游和商业为目的来俄中国公民。尽管如此,这个数字仍然不小:2018年有180万中国人前往俄罗斯旅行,这个数字分散在俄罗斯广阔的领土上(尽管并不完全均等)。Yandex支付在过去一年中见证了中国公民的平均付款支票金额的增长。俄罗斯经济的越来越多领域正在逐渐进入为中国客户提供服务的行列:机场、宾馆、旅行社、在线商店和零售店(超过200个商户与Yandex支付合作,结账金额占交易总数的一半)。线上和线下付款方式实现整合:无论是在商家的网站上,还是结帐时使用终端机都便捷自如。

    中俄资讯网记者访问Yandex办公室

        微信支付的普及不仅仅因为二维码支付技术的便捷性和低成本因素。其主要优势是它解决了传统付款方式无法获得的广泛营销机会。在其大规模基础架构和数亿用户的支持下,微信支付可在分秒内向用户告知本地和世界各地促销信息及合作伙伴提供的优惠更新。基于位置的用户信息通知是一种令人难以置信的灵活工具——合作伙伴可以组织虚拟店面,并提前使其潜在客户熟悉其产品。

        微信应用和社交网络(包括微信支付系统)的受众已经超过11亿用户。在欧洲的城市和国家中,微信的微型应用程序已成功整合,将旅游、运输和贸易的基础设施合并为一种方便中国游客的工具。中俄资讯网财经评论。

        基于微信的微型应用程序的美国和欧洲最大的旅游生态系统每月拥有三万多名用户,用户群每月增长达20%。这样的生态系统包括大型国际品牌、零售商、旅游和政府服务以及当地景点。如今,中国游客利用微信应用程序可以在巴黎购买地铁票,或在意大利使用铁路系统。他们可以获得有关纽约或威尼斯城市基础设施的信息,购买巴黎迪斯尼乐园或哈利法塔观景台的门票。微信系统极大地吸引了一大批曾经不放心自己独自去闯世界的中国游客。这些解决方案可帮助他们在旅途中潇洒从容,不仅风光尽揽,而且享受购物优惠。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152