>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯财政部对油价暴跌作出回应
  • 2020-3-10 11:23:02    字数:1009    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网财经评论:国际油价上演1991年海湾战争以来最大日跌幅后,俄罗斯财政部3月9日对暴跌作出回应:即便未来6至10年内油价维持在每桶25美元至30美元的水平,俄罗斯主权财富基金仍有充足储备来弥补收入损失。截至3月1日,该国主权财富基金资产规模超过1500亿美元。如果低油价持续,俄罗斯将动用主权财富基金来确保宏观经济稳定。

        OPEC+减产联盟破裂、沙特主动宣布4月份原油官方售价大打折扣令原油市场腥风血雨,布伦特原油期货在周一亚洲早盘开盘后短短数秒之内崩跌31%,WTI原油盘中一度跌破30美元/桶关口。原油市场的动荡拖累了俄罗斯本国货币,俄罗斯卢布兑美元日内大跌至四年来最低水平。

        俄罗斯中央银行同时宣布,央行将根据政府预算条规停止购买外汇,相关条规的初衷是降低油价大幅震荡对卢布产生的冲击。俄央行还补充称,还将采取其他举措来确保该国金融稳定。俄罗斯财政部还表示,若是油价一直停留在每桶42.40美元以下的水平,它或将开始抛售外汇,抛售规模以能使预算保持平衡为准。

        俄罗斯财政部长安兰·席拉扬诺夫(Anton Siluanov)当天早些时候表示,俄罗斯经济可以承受30美元/桶左右的油价,但他指出,但这并非平衡预算的最佳选择。

        据“今日俄罗斯”报道,在油价罕见暴跌后,俄罗斯总统普京表示,当前的油价水平对于俄罗斯经济而言是可以接受的。“目前还很难预测这种趋势(油价下跌)会持续多久,但无论如何,我们需要为不同情形做好准备。”普京在当地时间周日在与财政和能源官员的会议上表示,尽管全球市场在上周出现了2008年金融危机以来最糟糕的情况,但即便局势继续恶化,俄罗斯拥有足够的储备来维持生计。

        由于新冠肺炎疫情导致的全球石油需求大幅萎缩,供给端价格战正将原油市场推向更混乱的境地。3月6日在维也纳举行的OPEC+扩大减产谈判破裂,OPEC+并未就深化减产达成一致,同时也没有延长目前减产协议的计划,目前的减产行动将在3月底到期后结束。俄罗斯能源部长Alexander Novak在维也纳会议后表示,自4月1日起,众多产油国将不会再限制石油产量。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152