>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 老牌股票经纪人:俄罗斯能应对油价危机 美元“将遭受重创”
  • 2020-3-11 18:46:45    字数:2153    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:“彼得·希夫说,别管油价了,整个美元泡沫将要破灭”。

        老牌股票经纪人彼得·希夫对“今日俄罗斯”电视台记者说,油价下跌很可能是短暂的,因为整个美国债务泡沫的破灭和美元的暴跌将使石油和其他农矿产品的价格反弹。

        美元泡沫破裂

        报道称,新冠肺炎疫情造成的石油需求下降——“欧佩克+”减产协议的终止进一步加剧了这一趋势——重创了美国和世界市场,令交易商陷入恐慌性抛售模式。欧洲太平洋资本公司首席执行官兼首席全球策略师彼得·希夫认为,持续的市场混乱肯定会对石油业造成沉重打击,但其影响可能远远超出该行业。

        希夫对记者说:“许多负债累累的能源企业显然将破产,因此,随着油价反弹——我预计这种情况将会发生,那些生存下来的企业最终将能够赚到更多的钱。”他又说,运营资本充裕的企业将安然度过这个危机,一旦油价开始回升,它们将会受益。鉴于美国页岩油行业的生产和维护成本极高,该行业受到的打击可能最严重。中俄资讯网财经评论。

        希夫说:“事实上,那些企业要存活下来,油价最低要达到每桶50-60美元(1美元约合6.94元人民币)。我们甚至以前都没有这么高的油价,现在油价每桶不超过35美元,所以这会造成很大破坏。”

        他警告说,油价下跌短期内可能使零售汽油价格变得便宜,但消费者不应对此过于兴奋,因为即将到来的经济衰退将迅速抵消这一效应。“人们会从汽油价格下跌中受益,但不要对此习以为常,因为这不会持续太久。人们不应该以为汽油价格将长期保持低位而去买一辆大的运动型多功能汽车。”

        许多美国人可能认为,他们不用花那么多钱买汽油是好事,但他们中的许多人即将失业,他们也就不需要开车上班了,所以能节省的钱也不会那么多。

    中俄资讯网资料图

        希夫认为,在更大的尺度上,油价暴跌是影响整个美元泡沫的“通缩过程的一部分”。美国经济的每个部门都积累了巨额债务。“美国经济的真正问题全在于债务。我们有如此多的债务,不仅石油企业负债累累,各个行业的企业都是如此,而所有人都在逃避这一点。”

        连锁反应严重

        报道称,与2008年金融危机期间不同,美国不可能再次让美元升值,因为“它的枪膛里没有足够多的子弹来重新吹起一个更大的泡沫”,现在它必定会“应对这场即将到来的危机的全面后果”。

        希夫对记者说:“2008年美元升值是因为大家都买它。这一次,所有人都在抛售它。目前的农矿产品熊市——包括石油领域正在发生的情况——将是非常短暂的。因为一旦美元开始暴跌,所有这些商品的价格都将上涨,包括油价。”

    中俄资讯网资料图

        美国政府可能试图紧急救助其石油行业,因为石油业的崩溃可能引发连锁反应,迫使华盛顿匆忙挽救其经济的其他部门。

        “今日俄罗斯”电视台节目主持人马克斯·凯泽则认为,美国页岩油市场将在激烈的油价战中首先受到冲击——目前油价战已经导致道琼斯指数和原油价格下跌——而沙特阿拉伯的情况也不会比美国好。与此同时,俄罗斯会在这场较量中占据上风。

        凯泽认为,油价大跌有几个原因,莫斯科跟以沙特为首的欧佩克之间的争端以及新冠肺炎疫情暴发并不是唯一的因素。他指出,我们正在目睹2008年危机的“第二部分”,信贷泡沫再次破裂——这是迟早要发生的事情。

        俄罗斯能应对这场危机

        无论石油市场崩溃背后的原因是什么,俄罗斯都能够更好地应对这场危机。与美国的页岩油相比,俄罗斯的石油开采成本要低得多,而且它不像沙特阿拉伯那样有巨额债务要处理。

        凯泽说:“因此,俄罗斯在这场地缘政治石油博弈中占据了上风。”

        美国的情况则相反,它在这场高风险的较量中处于“非常糟糕的境地”,美国的页岩油库存已经受到影响,凯泽预计这“将彻底重创美国的页岩油产业,美国需要采取大规模的救援行动,需要大量印钞”。

        他表示,在这场危机期间,美元“将遭受重创”,这最终将终结美元作为最坚挺、最受信任的全球货币的地位。

        报道介绍,凯泽说,美国持有世界储备货币的时代已经“结束”了。他还补充说,过度膨胀的美国股市也应该做好震荡的准备。当收益能够体现公司的实际业绩时,道琼斯指数可能会跌至8000点。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152