>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 评论:俄央行即将停止购买黄金 背后原因引争议
  • 2020-3-31 14:22:44    字数:1172    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网财经评论:俄罗斯央行周一宣布将从4月1日开始停止购买黄金,但没有给出原因。在过去五年中,俄罗斯花费了超过400亿美元来充实金库,担当着全球最大的黄金买家。可如今,俄罗斯宣布要停止买入了。

      俄罗斯央行周一宣布将从4月1日开始停止购买黄金,但没有给出原因。分析人士说,俄罗斯已经有大量的黄金储备,可能不需要更多。

      另外,鉴于金价接近七年高位,而且国际投资者都在寻求避风港,俄罗斯交易商可能渴望出售黄金。最近几周,由于冠状病毒疫情令金融市场产生恐惧,金条已成为一种非常受欢迎的投资,但一些交易商在采购金条方面遇到了困难。

      ING银行俄罗斯首席经济学家德米特里·多尔金(DmitryDolgin)表示:俄罗斯央行现在正在向黄金卖家发出信号:他们应该对外供应黄金。全球需求似乎很高。

      全球对冠状病毒爆发的恐慌和央行的大量刺激措施激发了对黄金的需求。但是,即使在世界各地的保险库中存放着数千吨的金条,但也很难在需要的时间和地点买到黄金。黄金通常以普通的商业航班运送,但疫情已经导致这些航班被大量取消。

      如果此时俄罗斯增加黄金供应,有可能缓解市场的供应紧张。莫斯科兰达银行(LantaBank)贵金属部门副主管爱德华·里布金(EduardRybkin)说,供应商可能会选择包机方式,向主要买家运输黄金。他说,伦敦等传统买家的需求很大,印度、土耳其和新加坡等地也有需求。

      近年来,俄罗斯大举购入黄金一直是支撑市场的主要支柱,当投资者抛弃避险资产并追逐风险更高、收益率更高的资产时,俄罗斯央行的买入支撑着金价。目前该央行持有的黄金储备价值约为1200亿美元。

      黄金约占俄罗斯国际储备的20%,不仅处于历史较高水平,也高于其他央行。莫斯科诺地亚银行(NordeaBank)分析师塔蒂亚娜·埃夫多基科娃(TatianaEvdokimova)表示:

      “(俄罗斯的)储备规模正在下降,(俄)央行可能不希望增加黄金在储备中的份额了。”

      根据声明,俄罗斯央行表示,未来有关其黄金购买的决定将取决于金融市场的状况。

      此前在1月16日就曾报道,俄罗斯央行2019年的黄金买入量几近腰斩,下一个动作可能是允许俄罗斯的矿业公司也可直接出口黄金。俄罗斯国内一直只允许银行向海外买家出售黄金。俄罗斯最大的黄金生产商PolyusPJSC当时称,其预期俄政府会向矿商发放许可证,允许它们自由向国外买家出售黄金。PJSCRaiffeisenbank驻莫斯科的分析师DenisPoryvay当时也表示:

      “如果俄罗斯将黄金视为对最严厉制裁的对冲,那么现在确实没有必要继续按照以前的规模来买入黄金。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152