>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 外媒:俄罗斯欲将美国油气企业逼至破产境地 进口国将大大受益
  • 2020-3-31 16:11:35    字数:591    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:在新冠病毒肆虐全球之际,外媒认为俄罗斯总统弗拉基米尔·普京又发动了能源战。

        石油价格自3月初开始下跌了40%。低油价在平时可以刺激经济,但在疫情令社会生产停顿的大环境下则是恐慌的信号。本次油价崩盘是由俄罗斯与以沙特阿拉伯为首的石油输出国组织之间的斗争所引发。

    石油价格战会打爆美国页岩油气吗?

        以综合国力衡量,俄罗斯比沙特更能承受长期的价格战。毕竟,油气出口约占俄罗斯出口总额的50%,却占沙特出口总额的近80%。不过,俄罗斯的打击目标是美国。开采成本较高的美国页岩油气企业难以承受疫情和低油价的双重打击。而且与俄罗斯和沙特不同,美国油气企业既不受中央调控,又无法协同控制产量,更没有国家资金支持。

        对此德国经济周刊在最新一期的封面文章中认为,俄罗斯计划将美国油气企业逼到破产境地,然后占据其市场份额。美国页岩油气产业能支撑多久取决于白宫的对策。目前看来,美国总统特朗普还没有想出什么好办法。但有美国能源专家认为,页岩油气产业面临的困境是暂时的,从长远看美国在世界能源市场上的主导地位无法被撼动。无论如何,德国作为石油进口国将大大受益于这场价格战。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152