>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 莫斯科交易所计划拟定衍生产品负价交易机制
  • 2020-4-24 10:00:35    字数:587    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     莫斯科交易所新闻处发言人表示,该所计划拟定基础资产价格为负时衍生金融工具的交易机制。

        莫斯科交易所期货交易市场委员会2020年4月22日召开会议,该所期货市场所有主要参与个体全部到场。

        消息指出,“委员会支持莫斯科交易所拟定和推广基础资产负价衍生金融工具交易机制并建议根据调节措施和税收以及市场主体的准备情况来制定实施细则。”

        消息强调,“交易所计划在最近数月内调整系统和程序,为推行这种机制做准备。莫斯科交易所还将拟定并同与会者讨论推广负价机制前降低石油合同交易风险的措施。”

        WTI石油价格(5月交割)4月20日历史上首次跌为负值,纽约商品交易所(NYMEX)牌价跌至每桶-40.32美元,莫斯科交易所石油等基础资产期货交易规则问题随之变得日益迫切。莫斯科交易所的这项期货4月20日提前收于每桶8.84美元,而纽约当日的交易继续进行,合同的执行价格收于-37.63美元。

        莫斯科交易所4月20日夜宣布,次日停止WTI石油5月期货交易,因为经纪系统和清算系统无法处理负价,会导致整个市场运行出现故障。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152