>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 元首引领 重在落实 中俄务实合作打开贸易新前景
  • 2019-6-10 14:43:11    字数:1232    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:第二十三届圣彼得堡国际经济论坛于8日闭幕。论坛发出明确信号,要打造以合作和共同努力为基础的贸易关系,从而打开新前景,引发外媒广泛关注。

        报道称,俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平7日在论坛上的讲话强调有必要重回世界经济之路,让贸易战和种种强制措施及制裁措施无处立足,使各国的利益得到尊重。2018年俄中双边贸易额超过1000亿美元,两国合作领域迅速扩大并走向多元化,这证明了贸易关系可以结出丰硕的果实。

        两国正在合作打造远程宽体客机和新式直升机。俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津还曾与中方讨论联合制造超重型运载火箭的可能性。

        另外,俄罗斯将通过“西伯利亚力量”天然气管道向中国供应天然气。中俄资讯网经贸栏目。

        在这些案例中,没有人谈及加征额外的关税,或因维持与第三国的贸易而施加制裁,也没有人像美国政府近来所做的那样,通过司法措施遏止竞争。

        此外,数百家外国企业参与了本届圣彼得堡国际经济论坛,这表明由欧美西方列强实施的制裁手段越来越不具备合理性。

        另据香潜《南华早报》8日报道 题:俄罗斯总统普京指向价值200亿美元的协议,作为俄中亲密关系的证据。

        俄罗斯总统普京7日表示,俄罗斯与中国的友好关系不仅仅是作秀,两国企业签署的价值200亿美元的协议就是证明。

        在圣彼得堡国际经济论坛上,普京在回答莫斯科和北京之间的关系是否像双方所言那样亲密的问题时说:“就我们与中国的关系而言,这不是口头上的,而是具体的政策。”

        在中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问期间,两国企业代表在核能、天然气、汽车、先进技术、电子商务和5G通信等领域签署了协议。

        普京强调了他本人与习近平的私交,称双方都希望成为战略伙伴,以实现全球稳定。

        随着中国与美国继续这场惩罚性的贸易战,北京的官员一直渴望加强与俄罗斯的关系,而俄罗斯在美国和欧盟因其2014年吞并克里米亚而对其实施制裁的压力下,也试图加强与中国的关系。

        普京说:“我们不会与中国建立军事联盟,但我们是战略盟友。我们不针对任何人。”

        这种联盟在圣彼得堡论坛期间举行的几次小组会议上表现得很明显,中国国有企业的代表承诺增加对俄罗斯经济的投资,尽管俄罗斯经济增长停滞,消费者需求疲软。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152