>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 第六届中俄博览会形成大量合作成果 展示新时代中俄合作新特点新趋势
  • 2019-6-20 10:55:42    字数:1295    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:19日下午,第六届中俄博览会落下帷幕,初步统计,共达成各类意向、协议380多项,总金额1700多亿元人民币。同时,在中俄地方政府的推动下,商务活动也取得务实成效,形成大量合作成果。

    中俄资讯网资料图

      截至19日12时,亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲共6大洲74个国家和地区的客商参展参会,参展企业1764家,参会中外政府经贸团组和华人华侨代表团164个,注册中外专业客商2.3万人,同比增长45.66%。其中,国际及港澳台客商4967人(俄罗斯2724人),进馆观众23.4万人(次)。双方26个部委(省州)举办配套活动53场,780余名中外记者与会报道。

      在两国领导人关注支持下,中俄地方合作、中小企业合作凝聚了广泛共识。俄罗斯副总理阿基莫夫在接受媒体采访时表示:两国开启了新时代全面战略协作伙伴关系,我们要抓住天时、地利、人和,进一步推进中俄经贸合作取得新成果。

      在中俄地方政府推动下,商务活动取得务实成效。在黑龙江省与萨哈(雅库特)共和国举行的签约仪式上,双方共同谋划了阶段性合作规划,签署了《经贸、科技和文化合作计划(2019-2020年)》。在首届新时代中俄全面战略协作高端论坛上,成立了中俄全面战略协作省部共建协同创新中心,这也是黑龙江省唯一获批国家级文化传承类协同创新体。在中俄科技创新日活动上,成立了中俄科技成果转化基地,为中俄科技成果转移转化提供了服务平台。四川、西藏等省区围绕展会项目、旅游招商等举办推介会,萨哈(雅库特)共和国围绕投资与出口潜力、“俄罗斯东环”旅游项目举办推介会,深圳25家市属国有国资企业和17家上市公司举办深哈对口交流会。初步统计,黑龙江省13个市(地)和新组建的省级产业投资集团签署了大量合作协议,省交投集团达成15项战略合作协议,涉及矿产开发、物流园区、智慧交通等领域,总金额168.98亿元人民币。

      本届中俄博览会还展示出新时代中俄合作新特点、新趋势。集中展示了CR929远程宽体客机项目、ARJ121新支线飞机项目、“一管两桥”等两国标志性合作大项目。中诚通展示了中俄经贸合作服务平台、大基金、大物流、大文化旅游等中俄战略性合作项目,以及莫斯科格林伍德国际贸易中心等两国共建园区项目。在展示和宣传中俄合作新增长领域上,阿里巴巴、唯品会、小米、俄速通、俄品多、敦煌网、易派客等14家电商企业借助博览会平台宣传展示 “买全球”、“卖全球”的跨境电商服务产品。新零售小镇项目、江河融合绿色智能产业园等新业态展示了对俄合作取得新成效。此外,黑龙江高质量发展提升了各方对黑龙江省的投资热情和信心,七台河市与北京泰银公司围绕生物医药、药品制剂等项目签署合作协议。在展示新时代中俄经贸合作新优势上,乌拉尔联邦区展示了天然气、石油、金属等矿产资源开放合作意愿,鞑靼斯坦共和国在高科技、发动机、电子产品、生物医药等领域展示了合作意向,伊尔库茨克州围绕医疗卫生、现代农业进行了专题推介。预计这些行业领域都肯能成为中俄经贸合作新优势。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152