>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 国际油价上周大涨 轻质原油周涨10.13% 原油周涨8.34%
  • 2020-9-23 9:18:33    字数:886    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:受欧佩克建议延长减产补偿期,飓风“萨利”对美国墨西哥湾沿岸油气生产加工带来冲击,以及美国商业原油库存显著下降等因素影响,国际油价上周(9月14日至9月18日)大涨,轻质原油期货整周涨10.13%,布伦特原油期货整周涨8.34%。

      截至18日收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.14美元,收于每桶41.11美元,涨幅为0.34%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.15美元,收于每桶43.15美元,跌幅为0.35%。

      欧佩克与非欧佩克产油国联合部长级监测委员会上周举行例行会议后宣布,将向欧佩克+部长级会议建议将减产补偿机制延长至今年12月底,从而让多个产量超出配额的产油国完全履行减产义务。分析指出,市场参与者认为欧佩克与非欧佩克产油国将在油价低迷的时候“进场救市”提振信心,推升了国际油价走势。

      同时,飓风“萨利”上周在美国墨西哥湾登陆,超过20%的美国海上原油生产被关闭,关键的原油出口港口也被关闭。恶劣天气导致美国石油生产出现一些不可预测性,对油价构成利好。此外,美国能源信息局数据显示,截至9月11日当周美国商业原油库存量为4.96亿桶,环比下降440万桶,明显好于此前市场预期(增加145.3万桶),也对油价形成支撑。

      分析认为,目前油市的主要问题在于,全球原油需求在5月和6月大幅复苏,但现在已经停滞不前。数据显示,目前每天的石油消耗量约为9200万桶,疫情之前这一数字约为1亿桶。市场普遍认为,第三季度和第四季度的消费量将稳步增长,但随着一些国家努力应对第二波疫情,市场对于原油消费的预期正在慢慢降低。

      欧佩克公布的9月石油市场报告预计,2020年全球石油需求同比降幅将为每天946万桶,大于8月报告预计的每天906万桶。欧佩克预计2020年全球原油需求为9023万桶/日,连续第二个月下调全球原油需求预期。欧佩克指出,疫情大流行对经济的影响将削弱全球能源需求,削弱程度比之前担心的更严重,持续时间也比之前的预期更长。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152