>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯联邦审计署首次编制2020-2023年俄经济发展预测
  • 2020-10-29 9:57:07    字数:808    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯联邦审计署首次编制了自己的2020-2023年俄经济发展预测,其中包括预计将检疫措施延长至2021年春末夏初的“休克情景”。

        俄联邦审计署提出了两个情景的预测。第一个是基准情景,所依据的假设和经济发展部的官方预测大致相同:大流行病对经济的主要打击在今年第二季度,抗疫斗争在继续,但大多数国家不再采取新的严格限制措施。

        第二个是保守情景,假设2020-2021年秋冬季的第二波疫情更加严重,甚至可能持续到2021年春季,并且欧洲和俄罗斯再次实施限制。

        文件说:“在这个情景下,预计大规模疫苗接种和退出检疫限制将不早于2021年春末夏初。因此,这是俄罗斯在大流行病风险持续情况下面临的压力情景,但没有油价暴跌造成的新冲击。”

        预测者指出:“2020年世界经济下滑的程度将比第一个情景更严重,2021年世界经济将不能完全复苏,部分推迟到2022年。”

        据其估算,如果基准情景下的俄罗斯2020年GDP萎缩4.2%,那么保守情景下则萎缩4.8%。并且两种情景都预测俄罗斯经济在2021年恢复增长,其中基准情景下的GDP增长率为2.2%,而保守情景下只有1.3%。

        基准情景下的俄罗斯投资今年将萎缩4.5%,保守情景下萎缩5%。不过,两种方案都预测2021年恢复增长,其中基准情景增长2.5%,保守情景增长1.5%。

        根据基准方案的预测,今年居民实际收入将下降2.3%,明年增长2%。而根据保守方案,2020年居民实际收入下降2.5%,2021年增长1.5%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152