>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄萨哈林和勘察加境外人员签证简化制度生效
  • 2018-1-2 7:45:42    字数:650        中俄资讯网合作媒体 卫星通讯社
  •     从2017年在远东实施的境外人员签证简化制度,自今年1月1日起将在另外两个远东地区——萨哈林和勘察加生效。

        此前,滨海边疆区的符拉迪沃斯托克海上检查站和科涅维奇机场是持电子签证进入俄罗斯的唯一口岸。

        如今,可以通过“波格拉尼奇内”、“哈桑”、“马哈利诺”铁路口岸,“波尔塔夫卡”、“图里罗格”公路口岸,以及“扎鲁宾诺”、“波西耶特”海上口岸进入滨海边疆区。此外,持电子签证的旅客还可以从萨哈林岛的“科尔萨科夫”海上口岸和勘察加半岛的“彼得罗巴甫洛夫斯克”口岸入境。

        目前,18个国家的公民可以直接在网上办理签证,无须到使馆机构,只需要在俄罗斯外交部专门的网站上提交申请,上传照片并发送表格。申请者将在三日内获得回复。

        俄罗斯总统普京3月签署了关于在符拉迪沃斯托克自由港区域实行简化签证制度的法律。电子签证将在办理之日起的30天内有效,并允许在俄境内停留至多8个昼夜。远东简化签证制度从2017年8月1日起对18国公民生效。自8月8日起,俄外交部发放电子签证的专门网站开始运行。

        电子签证制度适用于阿尔及利亚、巴林、文莱、印度、伊朗、卡塔尔、中国、朝鲜、科威特、墨西哥、摩洛哥、阿联酋、阿曼、沙特阿拉伯、新加坡、突尼斯、土耳其和日本的公民。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152