>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯发布法令提高木材出口和交易透明度
  • 2019-10-23 8:48:55    字数:781    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯联邦政府批准通过关于调整部分软木木材出口许可证条例的修正案,明确规定采伐企业或个人必须在木材出口许可证申请中注明木材交易申报单编号及申请提交日期。此机制不仅有助于跟踪并确定俄罗斯配额木材的出口目的地,还有助于追溯从木材采伐地点到最终购买者的出口木材供应链,提高木材交易的透明度。

        据悉,根据2019年3月19日由俄罗斯联邦副总理阿列克谢·戈尔杰耶夫领导制定的《关于打击木材非法采伐和流通问题的工作组会议纪要》,俄罗斯联邦政府于2019年8月31日发布第1124号关于调整木材出口许可证条例的法令,修订了《关于对在俄罗斯联邦和关税同盟协定成员国领土之外出口的针叶木材实施关税配额的法令》(2012年7月30日,第779号法令)和俄罗斯联邦政府法令(2017年12月12日,第1520号法令)部分条款。该法令由俄罗斯工业和贸易部制定,经俄罗斯自然资源和生态部、俄罗斯联邦反垄断局、俄罗斯联邦远东和北极发展部、俄罗斯联邦经济发展部以及俄罗斯联邦财政部等部门的联合审议,同时征求了俄罗斯联邦司法部的意见,最终由联邦政府审议通过。

        中俄资讯网了解到,此前出台的第1520号法令已经批准了对出口到第三国(俄罗斯联邦境外)的鱼鳞云杉、冷杉以及落叶松实行关税配额制,年配额总量共计400万m3。随后,2017年12月12日俄罗斯联邦政府第1521号法令在上述木材配额的框架基础上,将其出口关税税率降低至6.5%,但不低于4欧元/m3。

        俄罗斯政府相信,实施此次调整后发布的法令将有助于保障俄木材加工厂原材料的供应,缓解木材加工产能的不足,推进俄罗斯远东地区木材加工创造新产能。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152