>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 拒绝官僚 中国初创企业体系成熟可供俄罗斯借鉴
  • 2019-10-25 9:51:43    字数:670    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯卫星新闻社消息:亚太地区顶级域名协会(APTLD)总经理列奥尼德∙托多罗夫在第六届世界互联网大会期间表示,俄罗斯可以借鉴中国在发展初创企业方面的经验。

        第六届世界互联网大会于10月22日在乌镇闭幕。

        托多罗夫说:“中国在创建初创公司方面有着相当成熟的体系,可供俄罗斯借鉴。有才能的人都去国外学习,通常是去美国和英国。他们在那获得一流的知识,接触到最好的技术,建立宽广人脉,得以良好实践。然后他们回到中国,那有足够空间让他们大展身手。国家在初创企业发展的特定阶段不会加以干涉。人才可以自由选择领域。有大量的私人资本随时准备为中国初创企业家投资。要找到可以应用他们研究成果的领域就是一眨眼的事。”

        托多罗夫认为,过度官僚主义阻碍了初创企业的发展。

        他说:“在俄罗斯,年轻人在开办初创公司时经常与官僚机器的死板相冲突。包括获得许可和融资在内所有开办初创公司所需的手续都因繁冗的官僚流程进展迟缓。初创市场发展飞速,这一方面刻不容缓。”

        据中国政府网,2018年,中国120家创业创新示范基地加速建设,众创空间数量已经达到5500多家,科技企业孵化器超过了4000家,中央企业搭建的创新创业平台达到970多个,创业投资机构超过3500多家,资金管理的规模接近2万亿元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152