>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯或出台新措施有效管控谷物出口:针对特定条件 确保市场稳定
  • 2019-12-18 10:03:51    字数:744    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •   中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯农业部长迪米特里·帕图谢夫近日表示,俄罗斯在寻求一种新的方式,在特定市场条件下能够将谷物出口限制在本国可出口的水平上。

    中俄资讯网资料图

      2010年,俄罗斯在谷物歉收后出台限制谷物出口的禁令,令世界市场为之震惊。2015年,俄罗斯使用非正式干预措施来限制出口,此举使得贸易商难以履行远期合同。

      自从成为世界头号小麦出口国以来,俄罗斯开始使用谷物出口税等较为温和的工具。目前谷物出口税为零,但是如果需要,政府可以很快提高出口税。

    中俄资讯网资料图

      帕图谢夫说,俄罗斯农业部的优先考虑是保证国内市场需求以及食品安全。他说,我们不允许国内粮食价格大幅起落,或者国内养殖户或面粉加工厂的谷物供应出现短缺。因为现在俄罗斯是市场经济,所以在特定条件下,我们的出口商可能想尽其所能把每一粒粮食都出口,而我们不能允许这种情况发生。

      帕图谢夫说,俄罗斯农业部考虑的新机制可能为限制谷物出口奠定基础,但是只有在严格的必要情况下才会激活这一机制。他没有具体说明新的机制如何运作。

    中俄资讯网资料图

      帕图谢夫还说他支持副总理阿列谢·戈尔德耶夫的想法,那就是创建一个类似于欧佩克的全球谷物出口组织。阿列谢也在粮食行业工作多年。

      戈尔德耶夫经常兜售“粮食欧佩克”的想法,旨在确保谷物市场稳定,协调价格政策,解决世界饥荒问题,其成员国可能包括俄罗斯、欧盟、美国、加拿大、阿根廷等国。

      帕图谢夫说,我认为主要粮食生产国应当坐下来谈判,更多关注合作,确保粮食生产稳定,以及粮食定价政策的形成。他说在下一次国际谷物理事会(IGC)开会时,应当在这个问题上进行更多讨论。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152