>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 10月1日前俄罗斯禁止进口汽油、柴油等成品油
  • 2020-5-27 9:59:20    字数:983    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:昨日,在俄罗斯政府门户网站上发布了一项新的法令规定,俄罗斯禁止进口包括汽油,柴油和喷气燃料在内的成品油,以保护其炼油业免受廉价进口商品的影响。政府在该法令中说,该禁令将一直持续到10月1日,其中包括禁止进口汽油,柴油,喷气燃料和汽油的禁令,以确保俄罗斯联邦的能源安全并稳定国内燃料市场。自4月初以来,俄罗斯一直在考虑采取这一措施。
     
        4月,俄能源部长亚历山大·诺瓦克称,禁止进口燃料的目的是为了维护俄罗斯炼油产业。诺瓦克表示,由于各类原因导致的阻塞,俄罗斯加油站对石油产品的需求暴跌了40-50%。诺瓦克同时表示,禁止燃料进口的措施是一项“强制性的,并非真正基于市场的”政策,其他国家也已推出,例如哈萨克斯坦。

        根据俄罗斯总统府网站上发布的文件,这些措施包括不对那些超出其生产配额范围的公司实施制裁的规定,以及暂时取消对不遵守2020/2021投资计划的国有石油公司的处罚。

        俄罗斯的石油生产公司正受到石油需求下降影响,同时还需满足从4月开始将石油总产量削减200万桶/日的迫切需求,这是OPEC+协议的一部分。俄罗斯的石油巨头正在寻求政府的让步,以帮助他们度过低油价时期,并尽可能减少损失。

        欧佩克+成员国定于6月初再次开会,讨论维持减产以提振油价的问题。油价自年初以来仍下跌了约45%。大型生产商在4月同意将5月和6月的日产量削减近1000万桶。

        俄罗斯能源部周一援引能源部长诺瓦克(Alexander Novak)的话称,燃料需求上升应有助于在6月或7月前削减目前每日约700 - 1200万桶的全球过剩产能。

        "随着经济重新启动,焦点肯定是基本面的改善,而不是仅仅几周前的需求完全崩溃,"策略分析师Hynes说。

        与此同时,能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)的数据显示,美国钻机数量在截至5月22日的一周内创下318台的历史新低,这也表明未来产量将会下降。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152