>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒报怨:为什么不向中国加速推广俄罗斯食品?
  • 2019-12-7 12:33:57    字数:739    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •   中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《论据与事实》12月6日文章,原题:为什么我们不在中国加速推销奥利维耶沙拉和罗宋汤?

    中俄资讯网资料图

      作者称,中国人喜欢我们的美食,但他们的钱却流向了其他国家生产商的口袋。

      在上海进博会上,一款俄罗斯知名的水果软糕吸引了许多中国人前来品尝。展会结束后,产品生产商在新闻发布会上几乎含着泪诉苦称,中国人对该产品感兴趣,但是产品很难打入中国市场。

        是这样吗?在上海,外国美食在每个角落都可以品尝到,包括美国的汉堡店、印度餐馆和越南餐馆等。当我试图找俄罗斯餐馆时,只找到两家,一家不久前关门了,另一家将自己定位为“苏联”餐馆。

        “伏特加在中国销路不好,商店里都是威士忌和白兰地”,上海一家法国餐厅的老板称,“(这是因为)英国人和法国人让中国居民相信,喝他们的酒是一种时尚。”我们为什么不向中国大力推销美食、错过这一赚钱机会?庞大的中国市场能让我们的农业提高到梦幻般的高度。

      讲一口流利俄语的中国商务部欧亚司副司长刘雪松称,中国人对俄罗斯食品有极大的兴趣。俄罗斯的红鱼子酱和淡腌鲑鱼都会在中国找到消费者。如果在中国开设俄罗斯快餐店,供应罗宋汤、小薄饼和奥利维耶沙拉,没有人会拒绝。

        去年俄罗斯对中国食品出口增长了42%,但这远远不够。令人高兴的是,目前,俄罗斯食品生产商已开始在中国各城市举办展览会。据估计,我们每年可向中国出口500亿美元食品,这远超俄罗斯向中国出售油气金额。

        中俄资讯网莫斯科编发 作者:根奥尔基·佐托夫

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152