>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄企发起将中国制造商品挤出市场冲锋号?
  • 2016-9-23 8:52:10    字数:924    中俄资讯网综合报道    作者:庞胡瑞
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网综合报道:据俄罗斯媒体消息,俄企业已经发起将中国制造商品挤出市场的冲锋号。

        中俄资讯网援引俄罗斯塔斯社9月20日报道,俄铝业巨头“俄罗斯铝业公司”已经同本土自行车生产商共同决定,将采取联合行动,以期将进口中国自行车挤走,占领俄罗斯自行车市场的30%份额,经济学家分析称,如果该项目成功,将会有3500-4000万美元的效益。

        据俄罗斯国家自行车企业联合会主席巴维尔·史密德夫对俄罗斯“消息报”表示,新的联合企业建立大约需要1年时间,在2017年年底投产,年产量将达1百万个自行车轮。占领这个目前被中国自行车统治的市场,对俄罗斯铝业公司来说是一个消化其产品的固定去掉,而俄自行车生产商将可以大幅降低成本,增加竞争力。

        这并非首个针对进口中国商品吹响的冲锋号,“俄罗斯报”9月15日报道称,俄罗斯本土的服装和鞋的生产量在2016年大幅增长。同时,中国服装鞋帽的进口量在今年大幅减少,俄罗斯本土制造商品正在将中国商品挤出市场。

        俄罗斯服装厂“Fashion Consulting Group”负责人安娜·克里曼斯对此评论说:“实际上俄罗斯在服装行业继承了前苏联的大部分产能,尤其是男士西装、上衣和针织品方面,生产力非常强。”

        报道说,很多俄罗斯人对于重新恢复轻工产品的生产,用俄罗斯制产品替代中国进口产品非常有信心。俄罗斯一位皮革加工厂的负责人对此评论说:“在前苏联的时候,我们工厂都是三班倒而且在星期六还要加班,产品出口包括中国的很多国家。”

        与此同时,俄罗斯企业正在通过网络电商加大对中国出口俄罗斯产化妆品、服装和巧克力等食品。

        不过,俄罗斯媒体引述专家评论承认,虽然俄罗斯制造正在成功将中国制造挤出俄罗斯市场,但距离欧美等国进口高端商品市场仍有很大差距。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152