>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 2017年俄罗斯服装进口量大幅增长57%
  • 2018-6-6 9:56:00    字数:1091    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯服装零售连锁网络调研结果表明,2017年俄罗斯服装进口量增长57%,达到33.6万吨。需要指出的是,在危机爆发前的2014年俄罗斯服装进口量为25.1万吨。随着市场的恢复,来自中国,孟加拉国,白俄罗斯和其他国家的服装进口量正在增加。

        目前,如此高的进口量可以从两方面来理解。一方面,这是俄罗斯服装零售业复苏的标志,另一方面,这也表明进口替代领域任重道远。2017年俄罗斯服装进口量增长达57%,而服装产量仅增长3.8%。

        另外,俄罗斯服装厂方面经受着国家货币的波动。在俄罗斯卢布崩溃背景下,与美元汇率挂钩的因素推动国内外零售商考虑在俄罗斯部署部分生产能力。但是,没有人怀疑进口替代是一个相当长的过程。据RBC市场研究,进口产品在俄罗斯服装和配饰市场的份额仍然非常高,指标达到79.6%。

        另据BusinesStat公司推出的俄罗斯服装市场分析所引数据,在2013-2017年俄罗斯服装销量增长1.3%,从4.54亿件增加到4.6亿件。在2013-2015年间销量下降,2015年降幅最大,同比下降16.1%。如此大幅下降的原因为,在2015年俄罗斯居民实际收入显著减少,消费者推迟了可以暂缓的采购。

        在2016年-2017年,俄罗斯服装销售有所恢复。2017年服装销量迅速攀升,与2016年相比增长16.5%,并超过了经济危机前2014年的水平。这一事实可解释为,在2017年消费者满足的不仅是当前对服装的需求,而且满足了因经济原因在2015-2016年未实现的服装采购。

        中俄资讯网了解到,在俄罗斯服装销售以进口产品为主,在2013-2017年进口服装销售比重约占80%。在2017年这一比重甚至有所增长,因为销量增长在很大程度上由进口供应增加所带动,而不是由国内产量增加所拉动。因此,服装制造业尚无法谈及进口替代问题。

        据BusinesStat公司预计,2018年俄罗斯服装销售与2017年相比将略有下降。在2019-2022年俄罗斯服装销售将恢复增长,但增长速度会比2016年更加温和,年增长率将达到0.2-3.1 %。居民实际收入水平恢复缓慢将影响到服装需求。2022年俄罗斯服装销量将达到4.48亿件,低于危机前2014年的水平1.1%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152