>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 小企业为中俄贸易结构多样化发挥重要作用
  • 2019-6-18 22:24:28    字数:893    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯总统保护企业家权利全权代表季托夫在莫斯科中国消费品牌展览会期间表示,如今俄中贸易结构正在发生重大变化,小型企业在贸易结构多样化方面发挥着重要作用。

        他说:“此为有史以来最高记录,双方贸易额已经突破1000亿美元。此为新记录。当然,目前我方的贸易结构仍然主要依靠原料出口,但是从中国进口的产品种类非常广泛。”

        季托夫指出,尽管如此,如今贸易结构正在发生重大变化。

        他称:“俄罗斯开始向中国出口更多的食品。中国刚刚向俄罗斯禽肉产品开放自己的市场,粮食、农产品方面的供应也正在发生改变。对于中国来说,如今拥有俄罗斯食品已经是正常现象,俄罗斯产品被认为是健康产品。”

        季托夫相信,类似莫斯科中国消费品牌展这样的展会将能够有助于实现贸易结构多元化。

        俄总统保护企业家权利全权代表认为,与此同时,不能忽视俄中贸易结构变化中的小型企业的作用。

        他指出:“俄罗斯境内已经有超过5000家中国自然人注册的公司。中国企业已经出现在俄罗斯所有地区,在一些区域中国企业已经占据当地经济相当大的比重。”

        今年中国将有超过300家日用消费品生产商参加该展览,该展览会为International Commodity Fair的一部分,将于6月18日至20日举办。

        预计,来自30个国家以及俄罗斯77个地区的1.2万名访客将参加该展览会。展会框架内还将举办有关推广俄罗斯对华出口以及从中国进口战略的商业论坛。中国消费品牌展览会期间还将举办中国文化节,并且为访客举办古典音乐会、国画、书法以及茶道体验课。

        数据显示,2018年俄中贸易额增幅为27%,达到1070.6亿美元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152