>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯农产品出口中国面临现实困难
  • 2019-6-20 11:54:45    字数:865    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯观点报日前消息称,中国不仅准备增加从俄罗斯购买石油和天然气,而且还有食品等农产品。但是目前俄罗斯农产品进入中国仍存在一些困难。

      中国已经准备大量从俄罗斯购买一些农产品和食品。但现实问题是俄罗斯根本没有相应的供应能力。例如,俄罗斯期待到2024年对华出口200万吨大豆,而2018年俄罗斯对华大豆出口81.7万吨,存在很大缺口。

      除此之外,俄企对华农产品出口还受到中国进出口规定限制。例如,中国政府最初仅批准10家俄罗斯乳制品企业的产品出口中国,今年4月该名单扩大到33家乳制品企业。物流问题也是一大阻碍。由于缺乏特种运输车辆,俄罗斯无法向中国大量运输冷冻鸡腿。中俄资讯网莫斯科编发。

      为解决出口难题,俄政府和农业企业采取多种措施。俄罗斯卫星通讯社18日报道称,阿穆尔州政府第一副主席波洛瓦伊基娜在哈尔滨举行的第六届俄中博览会上表示,阿穆尔州有意扩大对中国的大豆供应,“我们州区域内有近200万公顷的肥沃土地,每年种植超过100万吨大豆,其中40万吨出口到中国。”同时,中国佳沃北大荒农业控股有限公司与俄远东发展基金计划共同投资近100亿卢布在俄滨海边疆区建立农业控股公司。在萨拉托夫地区,一个可加工100万吨大豆和1000万吨玉米的工厂已经准备投产。中俄资讯网莫斯科编发。

      面对物流难题,俄罗斯出口中心总经理斯列普尼奥夫在博览会期间表示,“出口中心目前在致力于打造价格合理的固定物流方案保障出口运输,尤其是铁路运输方案,在食品行业里运输速度是关键。”目前已有23家俄企业拥有对华出口禽类产品资格。”

      据悉,日前中粮集团正在洽谈收购俄罗斯最大的黑海粮食码头之一新罗西斯克KSK粮食码头25%的股份。俄农业市场研究所所长雷里科表示,该码头将允许中粮增加对俄粮食采购和出口交货。中国企业将能够借此向非洲和中东供应俄粮食,并在俄罗斯欧洲部分获得粮食认证后直接向中国供应。对于这一消息,中粮国际驻日内瓦的发言人未予置评。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152