>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 满洲里口岸已成蔬菜出口俄罗斯集散地
  • 2019-8-29 9:33:56    字数:606    中俄资讯网综合报道    
  •     据满洲里出入境边防检查站28日统计数据显示,2019年1月至7月,满洲里公路口岸出入境果菜货车13000余辆次,出口果菜总量27万吨,较去年同期增加7.7%。

        满洲里口岸是中俄最大陆路口岸,也是中国与俄罗斯贸易往来最便捷的口岸。俄罗斯冬季气候寒冷、果菜生产期短,对进口果菜的需求量大。以质优价廉、品种丰富著称的中国果菜一直倍受俄罗斯市场青睐。而且果菜通过满洲里口岸出口到俄罗斯运距短、运时少、运费省。如今,满洲里口岸已成为我国蔬菜出口俄罗斯集散地。

        在满洲里公路口岸,一辆辆装运着苹果、洋葱、马铃薯等果蔬类农产品的货车正有序排队候检。“山东到满洲里路途遥远,原本担心苹果在经过长途运输后又在口岸滞留时间过长导致腐烂,没想到满洲里口岸边检开通果蔬绿色通道,几分钟就办完了通关手续。”货车司机刘晓光说道。

        据了解,为了确保出口果菜货车快速通关,满洲里出入境边防检查站为出入境果菜货车开启“果菜绿色通道”,并与25家对俄出口果菜的外贸公司签订诚信管理协议,推出“预约通关”“铅封免查”等服务举措,保证农产品出口随到随验、高效通关,减少企业损失,助力菜农增收,使果菜货车驶上通关“高速路”,让果菜出口企业不断抢占市场“鲜”机。

     

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152