>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 黑龙江邮政着力发展对俄跨境物流
  • 2019-10-15 6:36:06    字数:620    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:三季度以来,黑龙江省邮政分公司国际寄递业务收入实现大幅增长,其中,8月收入同比增幅排名全国邮政第一,9月排名第三。通过打通对俄跨境电商物流通道,黑龙江邮政积聚了国际业务发展的强大动力。

      随着“龙江丝路带”建设被纳入国家“一带一路”中蒙俄经济走廊战略规划,黑龙江邮政抢占先机,与政府部门联手,将哈尔滨至叶卡捷琳堡邮路打造成业内极具影响力的对俄跨境电商航空物流通道。2018年8月,在集团公司寄递事业部的牵头下,黑龙江邮政打通了哈尔滨经满洲里至叶卡捷琳堡、莫斯科的公铁联运陆运邮路,弥补了航空通道不能邮寄3C产品的短板,与航空通道形成了有效的优势互补。

      今年,黑龙江省政府将“支持发展对俄跨境国际邮政小包航空物流”写入了政府工作报告。8月30日,在中国(黑龙江)自由贸易区揭(授)牌仪式当天,集团公司与黑龙江省政府签署战略合作协议,为黑龙江邮政对俄国际业务得到政府更大、可持续的政策支持起到了重要推动作用。从邮件额载85吨的安-124到额载28吨的波音757,再到额载22吨的图-204,按照货量随时增减的航班计划和灵活的调度指挥,使黑龙江邮政对俄跨境电商航空物流通道保持了较高的时效性和超高的稳定性。专业的安检人员和严格的验视标准,使该通道实现了0.05%的民航安检退件率和0.48%的海关退件率,被民航安检列为可信任安全单位,也得到俄罗斯海关方面的高度认可。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152