>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄企感叹:对华禽肉产品出口数量增长迅速
  • 2019-11-21 10:43:28    字数:912    中俄资讯网综合报道    
  •   中俄资讯网综合报道:“公司出口到中国市场的禽肉产品数量增长如此迅速,这在两年前不敢想象。”俄罗斯最大的肉制品生产商——切尔基佐沃集团负责出口业务的副总经理安德烈·捷列欣如此感叹,尽管集团今年5月才启动对华禽肉出口,但全年对华出口额有望达到4000万美元。

      “目前中国已成为俄罗斯最重要的农产品出口目的地。”中国驻俄罗斯使馆公使衔经济商务参赞李静援说,在刚刚闭幕的第二届中国国际进口博览会上,中俄企业间签订了超过2000万美元的禽肉供应合同。去年中俄农产品贸易总额52.52亿美元,同比增长28.19%。据俄罗斯农业部最新数据,今年前10个月,俄罗斯对华农产品出口同比增长了1/4,增长动力来自于海产品、禽肉、巧克力、亚麻籽等多种品类商品。

      今年来,中俄农业合作领域取得了一系列成果:6月双方签署议定书,允许俄罗斯大麦、豆粕、葵花籽粕、菜籽粕、甜菜粕输华,并放开俄全境大豆对华出口,新增了俄小麦对华出口地区名单。不久前,中国海关总署发布公告,认可俄罗斯48个地区为非免疫无口蹄疫地区,为实现俄罗斯牛肉对华出口创造了条件。

      事实上,不仅是像切尔基佐沃这样的大公司,很多俄罗斯中小型农业企业同样看到了中国市场的巨大商机。位于俄远东的因卡尔公司年产桦树汁数百吨,正在寻求进入中国市场。“我们已经找到了合作伙伴,近期就会向中国出口20吨桦树汁。”该公司副总经理尼古拉·阿拉布金对记者说。

      俄罗斯全国禽农协会主席谢尔盖·拉赫秋科夫认为,要想进一步增加对中国出口,扩大铁路物流运输能力非常迫切。“在共建‘一带一路’框架内,俄中都在加大对货运列车的投入。”俄罗斯铁路物流公司销售总监奥丽加·斯捷潘诺娃说,这为俄罗斯商品出口中国创造了良好的物流条件。两个月前,该物流公司向中国发出第一列载有俄罗斯农产品的集装箱列车,将面粉由卡卢加州运到了天津。“这批面粉在中国市场上很受欢迎,我们很快就收到了中国顾客的反馈,要求再发送一批货物。”

      据斯捷潘诺娃介绍,具有冷藏功能的集装箱列车将是公司下阶段的一个发展重点。让更多俄罗斯美味通过这一“保鲜”方式进入中国市场,摆上千家万户的餐桌。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152