>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 总领事:远东地区对华合作将迅速摆脱暂时困难 中俄大型投资合作项目将陆续启动
  • 2020-9-30 22:44:37    字数:970    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨在俄罗斯远东地区主流媒体滨海媒体网发表题为《沧海横流方显英雄本色》的署名文章中指出,随着新冠疫情的缓解和最终结束,远东地区对华合作将迅速摆脱暂时的困难,因疫情搁置的中俄企业计划实施的一系列大型投资合作项目将陆续启动。

        据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,闫文滨表示,“10月1日,是中华人民共和国成立71周年华诞。由于新冠肺炎疫情仍在持续,总领馆无法像往年那样与朋友们欢聚一堂,共同庆祝。但是贺信已开始纷纷而至,近日我们收到包括滨海边疆区政府副主席舍斯塔科夫在内的边疆区领导以及社会各界的贺信”。

        闫文滨称,滨海边疆区政府副主席在贺信中对中华人民共和国成立71周年表示祝贺,指出中国正充满信心地向前发展,并在经济和社会发展方面取得巨大成功。在落实多个领域重大项目中,中国是滨海边疆区最重要的战略伙伴。

        闫文滨表示,新时代中俄全面战略协作伙伴关系的要义之一是守望相助,这在抗击新冠疫情中有鲜明体现。在中方抗击疫情最艰难的时候,滨海边疆区各界人士以不同方式向中方表示声援和支持。马加丹市向其友城黑龙江省双鸭山市捐助了医疗物资。领区各地方政府为在当地工作、生活、学习的中国公民提供了多方便利和帮助。在疫情肆虐远东地区之际,总领馆向领区有关地区政府和社会各界总计捐助了149000余个医用防护口罩,黑龙江省和吉林市向滨海边疆区捐助了大量医疗设备和物资。通过抗疫合作,中俄两国人民的心贴得更近。

        闫文滨指出,这场疫情给远东地区及我馆领区对华经贸交流与合作造成了很大困难,但对华合作的基本面没有变。中国仍是俄远东地区第二大贸易伙伴、第一大外资来源国、第一大“跨越式发展区”和“符拉迪沃斯托克自由港”入驻企业来源地,是滨海边疆区第一大贸易伙伴。

        闫文滨强调,“随着疫情的缓解和最终结束,远东地区对华合作将迅速摆脱暂时的困难,因疫情搁置的中俄企业计划实施的一系列大型投资合作项目将陆续启动,一些疫情期间产生的电子商务等新合作领域将迎来新的发展机遇”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152