>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄铁正式启用20英尺开顶集装箱对华出口石煤的定期运输
  • 2021-1-22 9:57:58    字数:544    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯铁路公司发布消息称,该公司组织了从外贝加尔边疆区用20英尺集装箱对华出口石煤的定期运输。

        这是开顶集装箱。它可通过开放的车顶装载散装货物,并解决了为不同轨距更换机车车辆时在边境站转载问题。该消息称:"2020年9月进行了这种集装箱的首批煤炭试运。已于第二个月开始定期运输,目前每周编组两列火车。联邦货运公司('俄铁'子公司)提供车厢平台用于运输。"

        火车从外贝加尔公路上的克拉斯诺卡缅斯克和普里阿尔贡斯克站出发,经外贝加尔斯克—满洲里边境口岸出口到中国。已发出20列火车,运送了2.3万标准箱(7.85万吨石煤)。据该公司数据,平均一个20英尺集装箱可运输约34吨煤。因此,用一个可以容纳两个集装箱的车台可运输68吨货物,这与敞车的体积相当。

        "俄铁"解释说,集装箱运输解决了从俄罗斯机车车辆转载到中国车辆时在边境站的冻煤问题。在冬季,由于该问题,车厢可能会停留数天。集装箱可以从一个车台移放到另一个车台,或者将其临时放置在专门场地上保管。该解决方案也符合积极从事运输集装箱化工作的中国同行的利益。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152