>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄滨海边疆区自中国蔬菜进口因关闭边境口岸受限
  • 2021-1-22 10:01:39    字数:860    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄滨海边疆区贸易局通报称,由于中国边境的公路口岸暂时关闭,该区来自中国的黄瓜、西红柿等蔬菜供应可能受限。

        克拉斯基诺国际公路口岸(对岸是珲春)中方一侧1月28日至2月14日期间将临时关闭,其工作人员将在春节前接受检疫隔离。该口岸是中国接壤滨海边疆区的主要口岸之一,物资往来频繁,边境开放时游客很多。与中国接壤的所有口岸在春节期间都将像以往一样临时关闭。滨海边疆区来自中国的蔬菜和水果价格低廉。

        消息人士指出,"由于中国边境多个公路口岸临时关闭,蔬菜(黄瓜、西红柿、甜椒、茄子、西葫芦)的供应可能受限。同时,边疆区零售商业网点蔬菜预计不会出现短缺,国家中部地区和西伯利亚(托尔马乔沃)、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、土耳其等地的同类蔬菜将会加强供应",而边疆区菜农则能拿出足够数量的土豆、胡萝卜、甜菜、白菜、洋葱、大蒜,"这是冬季用量最大的蔬菜"。

        通报披露,"这些农产品保存期长,因此民众一直都储备1个月以上。"

        滨海边疆区统计局数据显示,黄瓜和西红柿12月的价格分别高涨17%和39%,新鲜的卷心菜、食用甜菜、土豆、胡萝卜的价格上扬5.6%-13.2%。

        中方12月采取检疫隔离措施,在东宁(对面是波尔塔夫卡)和绥芬河(对面是波格拉尼奇内)口岸单方面临时禁止车辆通行。滨海边疆区政府当时曾通报称,与中国接壤的边境2020全年多次关闭,导致蔬菜和水果停运,本地农产品部分填补了空白,而黄瓜和西红柿则从国内其他地区进行了补充。

        俄罗斯央行远东管理总局曾通报称,2020年11月由于边境口岸通行能力减弱,滨海边疆区和中国的物流随之下降,因此导致蔬菜供应不足,运输商交通费用增加,黄瓜和西红柿的年均价格也跟着水涨船高。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152